Speisekarte

Essen und Trinken im Fährhaus Caputh

Speisen im Fährhaus Caputh
Trinken und Genießen im Fährhaus Caputh

Angebote

Austern Sylter Royal

Austern Sylter Royal
mit Schalotten Vinaigrette
je Stück
3,20 €

Die Austern sind als Tagesangebot erhältlich, weshalb die Verfügbarkeit variiert.

Vorspeisen, Suppen und Salate

Vorspeisen

Baguette
mit hausgemachter Aioli
3,50 €

Würzfleisch
vom Geflügel, überbacken mit Gouda
8,50 €

Weinbergschnecken
in Tomaten-Knoblauchsud
10,50 €

Gratinierter Ziegenkäse
auf Pumpernickel mit Caputher Honig, Sesam und jungen Blattsalat
10,80 €

Vorspeisenvariation
mit Gemüse, Käse, Oliven und geräucherter Gänsebrust
13,50 €

Suppen

Borschtsch
nach Art des Hauses
6,80 €

Fischtopf
nach Art des Hauses
9,80 €

Salate

Kleiner gemischter Salat
5,80 €

Junge Blattsalate
mit Cherrytomaten, mariniertem Schafskäse, gerösteten Kernen, Oliven & frischen Champignons
10,80 €

Spezialitäten aus dem Wasser

Fischgerichte

hausgemachter Kartoffelpuffer
mit Räucherlachs und Kräuter-Schmand
13,80 €

Kabeljaufilet
mit Rahmwirsing und Salzkartoffeln
16,80 €

Karpfen "blau"
mit Suppengemüse und Salzkartoffeln
17,00 €

frische Forelle „Müllerin Art“
mit Zitrone und Petersilie gefüllt, dazu Kräutersoße, Buttermöhren und Salzkartoffeln
17,80 €

Zanderfilet
auf Wurzelgemüse und Salzkartoffeln
18,50 €

Black Tiger Garnelen, ca. 350g
mit Baguette und Aioli
18,50 €

 Miesmuschelzeit

frische Miesmuscheln
in pikantem Tomaten-Knoblauch Sud, mit Brot und Kräuterbutter
15,00 €

frische Miesmuscheln
in Weißwein-Ingwer-Chilli Sud, mit Brot und Kräuterbutter
15,00 €

frische Miesmuscheln
in pikantem Gemüse Sud, mit Brot und Kräuterbutter
15,00 €

frische Miesmuscheln
in Kokossoße, mit Zitronengras, Chilli und Koriander, mit Brot und Kräuterbutter
16,50 €

Von Rind bis Schwein und Vegetarisch

Fleischgerichte

Blut- und Leberwurst
mit Sauerkraut und Salzkartoffeln
11,50 €

Hackbraten
mit Buttermöhren und Kartoffelpüree
12,50 €

Kasslerbraten vom Nacken
mit Sauerkraut und Salzkartoffeln
12,50 €

Putenleber
mit Äpfeln, Zwiebeln und Kartoffelpüree
13,50 €

1/2 gebackene Cherry Valley Ente
mit Apfelrotkohl oder Grünkohl und Kartoffelklößen
16,50 €

Sauerbraten nach Havelländischer Art
mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
16,80 €

Karree vom Iberico Schwein
mit Wurzelgemüse und Kartoffelpüree
18,00 €

Gänsekeule
mit Apfelrotkohl oder Grünkohl und Kartoffelklößen
18,50 €

Rehbraten aus Brandenburger Wäldern
mit Rotkohl und Kartoffelklößen
19,50 €

Wiener Schnitzel
mit Bratkartoffeln und Preiselbeeren
19,80 €

 Vegetarische Gerichte

Süßkartoffel Pommes
mit Kräuterquark
6,50 €

gebackener Camembert
mit Preiselbeeren und Baguette
7,90 €

Kräuterrührei
mit Kräutersoße, Buttermöhren und Kartoffelpüree
11,50 €

Kartoffel-Steinpilz-Rolle 
auf Wurzelgemüse, dazu Esskastanien-Rahmsoße 
12,50 €

hausgemachte Esskastanien-Gnocchi 
in Esskastanien-Rahmsoße, mit Apfelsalsa und Schafskäse
13,50 €

Süße Nachspeisen und Kuchenspezialitäten

Süße Speisen

Hausgemachter Kartoffelpuffer
mit Apfelmus, Zucker und Zimt
8,50 €

Hausgemachter Eierkuchen
mit Kirschsoße gefüllt & Zucker/Zimt
8,20 €

Hausgemachter Hefekloß
 mit Vanillesoße & Mohn 
7,80 €

gebackene Apfelringe
 mit Vanillesoße 
7,50 €

Fährhausliebe
 2 Kugeln Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne
6,50 €

Spekulatius Cremé Brulée
6,50 €

Hausgebackener Kuchen und Stollen vom Blech

Wählen Sie bitte aus unserem Angebot in der Kuchenvitrine. Anschnitt des hausgemachten Kuchens im Fährhaus Caputh

Erläuterungen und Ergänzungen

Viele Gerichte bieten wir auch als Seniorenportionen an.

* Wickelkloß: der Kloßteig wird mit Butter bestrichen, mit Majoran bestreut und dann gewickelt.

Zusatzstoffe

Eis mit Vanillearoma und ... 1, 10
Erdbeerfruchteiskrem und ... 1, 2
Schokoladeneis mit ... 1, 10

 1 Glukose, Fructose, Sirup
 2 Säuerungsmittel
 3 Farbstoff
 4 Koffeinhaltig
 5 Chininhaltig
 6 Nitritpökelsalz
 7 Geschmacksverstärker, Glutamat
 8 Antioxidationsmittel
 9 Konservierungsstoffe
10 Spuren von Nüssen, Mandeln, Soja

Eine Speisekarte mit gekennzeichneten Allergenen erfragen Sie bitte beim Personal!